▓.|单身公害|▍
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

写点东西给我的父亲吧

4 posters

向下

写点东西给我的父亲吧 Empty 写点东西给我的父亲吧

帖子 由 夜妖猫女 周一 三月 10, 2008 2:28 pm

到现在还记得你给我做的干豆腐炒青椒,我不爱吃干豆腐,青椒更是我誓死不吃的东西,可是现在,我觉得好象什么东西都没有你炒的干豆腐好吃。还记得你从扶松回来的时候给我们做的龙虾吗?那可是我第一次吃龙虾,现在还怀念那味道。你说你在外面经常请那些大人物吃饭,回来看到我们吃的那么不好,心里内疚,所以做顿好吃的给我们。真的是因为这个原因而内疚吗?

我记得有一次你买香瓜回来,我洗好后你只吃了一口,感叹一声:“哎呀!”然后就放下了,那瓜很甜,我知道是你不舍得吃,好吃的东西你都想留给我和妈妈。这就是你爱的表现吗?你爱我们吗?

恨你,从小就恨你,是你带给我和妈妈无穷的痛苦。可是现在,我能想起来的只有你的笑,那么舒心的笑,比什么画面都美。

总有人和我说,说他从小没有父亲,多么可怜多么痛苦。我老是说,我宁可从小就没有父亲。你带给我的伤害是永远都抹不掉的,可是我现在却一点都不恨你。

有时候总是疑惑,面对一个小女孩,脸上全是撅强和眼泪的小女孩,你怎么下得去手?那些个日日夜夜的地狱,我现在想起来都觉得颤抖。有一次我问你,打我到底是为了教育我还是为了出气,其实我是想和你谈判,告诉你你打我只会让我恨你。可是你说是为了出气,于是我就无话了,如果仅仅是为了出气,那我劝不了你了。

忽然想起了那些晚上,妈妈带着我从家里逃出来,躲在一个个黑黑的角落里,把你亲生女儿和曾经最爱的女人逼到这副田地,你心里好受吗?那时候我和妈妈的心脏都不好,暗无天日胆战心惊的生活,让我只想尽快逃离你。直到现在我和妈妈的体质都不好,精神状态也很不好,我现在特别怕黑,做噩梦的时候总是会梦到被人追杀,然后躲在一个黑黑的角落里发抖。
我从小没吃过什么好吃的,没要求过什么品牌衣服,没要求过什么玩具,我只要能每天吃到饭,安安心心的玩一会,这就是我那时候最大的愿望了。因为我玩的时候你从来不说我,积攒到一起忽然爆发,弄得我每天心惊胆战的什么都不敢做。看着人家小孩子过年过节的时候有父母带着去公园玩,脸上的笑容,手里的零食和玩具,我连羡慕的心都不敢有。经常坐在马路边看着人家孩子,左手牵爸爸右手牵妈妈,笑嘻嘻的蹦蹦跳跳,然后我就哭了。

现在你走了,说是什么去上班,还把钱带走了,说什么包一片林子,姥姥的房子都给你卖了,姥姥给我攒下上大学的钱也没了,现在姥姥提起这事都想哭。你知道吗?你刚走的那阵子,妈妈口袋里就剩10块钱了,别说存款,还欠人家好多钱。10块钱够干什么的?买点菜,做一顿饭,下一顿怎么办?我不知道妈妈怎么熬过来的,她是个坚强的女人。总之我过的还算凑合,有卓霖照顾我,给我买巧克力,知道吗?那是我第一次吃到5毛钱以上的巧克力,我在惊奇世界上怎么有这么好吃的东西,卓霖笑着看着我,眼睛里全都是心疼。卓霖从小是个大少爷,没吃过什么苦,为了我他连公车都坐不上,他妈妈给他的一周一百块,他一个人是够了,可是两个人呢?

我第一次穿的品牌,是我师父给我买的特步,248,我惊奇原来鞋可以这样舒服的,一直到现在我也只有那一双牌子,你和妈妈把那句“再富不能富孩子”的话演绎的很好。小时候家里很宽绰的,只是你们总是忘了我而已,可是从你走后,一切都变了。

过年的时候我和妈妈在二姨家过的,你知道我二姨夫那张嘴的,“要不是你当初把妈的房子给……卖了,你们现在也不至于这样”妈妈听完笑呵呵的,然后跑到一个小屋子里哭,大年三十啊,连家都没有,妈妈躲在一个小屋子里哭。
亲戚朋友总喜欢问我,“你恨你爸吗?”“如果他现在出现你想和他说什么?”好象这是他们的嗜好,他们总是不厌其烦的问我,我知道他们想要什么答案,于是我就让他们满意,我说我恨啊,我好恨他,如果见到他就跟他要钱,让他负抚养费。他们听完后都满意的说“微微懂事”。其实我不恨的,我觉得你没欠我什么,你已经给我生命了,如果把我养大,那是你的恩惠,所以孩子都应该感激父母报答父母,可是你没有管我死活,我也没理由恨你,我不能因为别人不给我恩惠就恨人家啊,那没道理。

别人跟我提你的时候我都很平淡,我从来没有当别人面为你哭过,我不想显示的那么软弱,人家问我“你说你爸爸该不该走?”这话问的是废话,他们就是喜欢一遍一遍的在我们面前提这事,我总说他走了更好,没人管我了,自由了。

我总以为父母离婚后也没什么,我总和我妈妈说,再找一个吧,能照顾你就行,别老管我就行。现在我有了一个叔叔,他挺好的,对我和妈妈照顾的很体贴,那个家也很好,住着很舒心,还有电脑,妈妈当时就和我说“我们有个家了”可是我心里却一点都不把那当家,能不回去就尽量不回去。那次回松原给伟伟过生日,我在网吧通宵三天都没有回去,也没告诉妈妈我回松原了。我总觉得那不是我的家,我总觉得我是多余的,有朋友开玩笑说放假去你家玩啊,我总是支支捂捂的,让人家觉得我很小气。因为我觉得我没资格带朋友回去玩,给他们添麻烦,能收留我就不错了。妈妈也是,给我汇钱的时候告诉我说“省点花,妈妈没钱了,那钱是你叔给你汇的啊”

有时候挺想见到你的,有时候又很怕见到你,不知道见到你之后该怎么办,无奈。
说真的,很想你,有一阵子你总喜欢抱着我,把我弄的别别扭扭的,总觉得奇怪,后来你就走了,我就明白了,原来你也有点舍不得啊。

总在想,你在外面请另一个人吃大餐的时候,会不会想到你的女儿连面包都吃不上呢,你会不会内疚?
夜妖猫女
夜妖猫女
管理员
管理员

帖子数 : 145
年龄 : 35
地点 : 长春市
注册日期 : 08-03-09

家族名称
所在家族: ℡S TrAy﹎貓

http://xunlei3.blog.sohu.com/

返回页首 向下

写点东西给我的父亲吧 Empty 回复: 写点东西给我的父亲吧

帖子 由 tinlee 周一 三月 10, 2008 2:35 pm

同样破碎的家庭,记不得多少次别人问,
你怎么只添了母亲的名字,
我是单亲.

为什么你不提你父亲
换个话题好嘛?

记得老费说:MY FATHA HAS NO POEWR
但是他告诉我不要怕什么

可惜我没怕什么,他确怕了
tinlee
tinlee
管理员
管理员

帖子数 : 23
注册日期 : 08-03-10

家族名称
所在家族: 天下第一

返回页首 向下

写点东西给我的父亲吧 Empty 回复: 写点东西给我的父亲吧

帖子 由 暗文 周二 三月 11, 2008 11:18 am

我家父母虽然在一起 但是整个家庭貌合心不合 在家我只喊过妈妈 因为我家只有我妈妈最爱我 他 我无语 当然我上学时......
暗文
暗文
版主
版主

帖子数 : 78
年龄 : 37
地点 : 长春

家族名称
所在家族: 天道

返回页首 向下

帖子 由 夜妖猫女 周二 三月 11, 2008 12:45 pm

现在好象家庭不幸福已经演变成一种主流
夜妖猫女
夜妖猫女
管理员
管理员

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 暗文 周四 三月 13, 2008 12:15 pm

非主流 我们都会找到真正属于我们的幸福
暗文
暗文
版主
版主

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 阳光サ雨露 周四 三月 13, 2008 12:30 pm

陪我们一辈子的!
不是父母!
而是你身边的她(他)!
还有你身边的Firend~
阳光サ雨露
阳光サ雨露
版主
版主

帖子数 : 191
年龄 : 38
注册日期 : 08-03-11

家族名称
所在家族: 孤サ行

http://user.qzone.qq.com/165255016

返回页首 向下

帖子 由 夜妖猫女 周五 三月 14, 2008 4:37 pm

很不快乐
夜妖猫女
夜妖猫女
管理员
管理员

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 阳光サ雨露 周五 三月 14, 2008 5:18 pm

夜妖猫女 写道:很不快乐
猫说谁很不快乐!
如果是你!
能告诉怎么了么!!
说说好么!
阳光サ雨露
阳光サ雨露
版主
版主

家族名称

http://user.qzone.qq.com/165255016

返回页首 向下

帖子 由 夜妖猫女 周六 三月 15, 2008 8:53 am

没事 昨天心情不好
夜妖猫女
夜妖猫女
管理员
管理员

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 阳光サ雨露 周六 三月 15, 2008 10:02 am

夜妖猫女 写道:没事 昨天心情不好
怎么了!
谁欺负你了!
还是发生什么事情了!
开心点!~
其实人生没什么大不了的!
把一切都看开点!
一会感觉想说一句话!!
人生——无所谓!!!
阳光サ雨露
阳光サ雨露
版主
版主

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 暗文 周六 三月 15, 2008 4:37 pm

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
五湖四海八方豪杰请各路绿林英雄前来顶上加顶
暗文
暗文
版主
版主

家族名称

返回页首 向下

帖子 由 阳光サ雨露 周日 三月 16, 2008 12:53 pm

什么呀!
哪个帖子都发!!
知道你顶的猛!!
我顶你的小护士!!!
小护士呢!!
只有暗文明白!!
阳光サ雨露
阳光サ雨露
版主
版主

家族名称

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题